안녕하세요 홍쏨입니다.
오늘은 정육각에서 구매한 통삼겹살을 이용한
간편하고 간단한 요리 진짜 쉬운 요리!!
에어프라이어 통삼겹살 구이를 만들어 보도록 하겠습니다.
# 1
통삼겹구이 레시피.
재료 : 삼겹살 1근(600g) , 소금, 후추, 마늘 2개(다진 마늘), 오일
*통삼겹구이를 할 때는 비계 부분이 도톰하게 들어가 있는 부위가 좋습니다.
1. 삼겹살을 키친타월로 겉에 뭍은 물기를 제거한다.
2. 삼겹살 비계 부분에 벌집 모양으로 칼집을 낸다. (0.5mm 정도)
3. 손질된 삼겹살에 소금, 허브솔트, 후추를 골고루 뿌려준다.
4. 마늘 2개는 다진 후, 비계 윗면 벌집사이에 골고루 얇게 펴 발라준다.
그 뒤 오일을 아주 넉넉하게 뿌려 모든 면에 다 바르고 마리네이드 해준다.
* 오일은 넉넉하게 과하다 싶을 정도로 바르는 게 좋습니다.
5. 삼겹살을 에어프라이어 200도 36분으로 설정하고 조리한다.
6. 한 면에 9분 정도씩 뒤집어가며 구워준다. (넓은쪽 4면기준)
* 한 면으로 굽게 되면 골고루 색이 안 나고, 한쪽면만 심하게 익어
딱딱해지고 탈 수가 있기 때문에 꼭 돌려가며 익혀주세요.
7. 완성된 고기를 꺼내 먹기 좋은 두께로 잘라서 담는다.
*소스는 쌈장, 홀그레인 머스터드, 고추냉이 등 본인의 입맛에 따라
곁들이면 되는데, 소금간이 잘 되어있으면 그냥 먹어도 맛있습니다.
# 2
초초초 간단
파절이 레시피.
저희 집은 파절이를 만들 때 참 소스를 이용하여
정말 간편하게 만들어 먹습니다.
캠핑 갔을 때도 각종 양념을 들고 다닐 필요가 없기에 활용하면 더욱 좋습니다.
재료 : 파절이 2팩 (400g) , 참 소스 3개(60ml), 고춧가루 1.5큰술, 참기름 1.5큰술, 참깨 1큰술(한 줌 정도)
*모든 계량은 밥 수저로 계량했습니다.
*참소 스는 병으로 파는 것도 있음.
*간은 입맛에 따라 고춧가루와 참기름으로 조절하시면 됩니다.
1. 파채는 흐르는 물에 한번 씻고 물에 담가 매운맛을 빼준 다음, 씻어서 건진다.
* 한 20분 담금. 채반에서 물기를 빨대는 가운데 홀을 만들어주면 더욱 잘빠져요
2. 준비된 양념을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
*저는 더욱더 고소한 향을 내기 위해 깨를 손으로 으깨어
넣었는데 통깨로 넣어도 무방합니다.
3. 접시에 담아 통깨를 고명용으로 조금 뿌려줍니다.
# 3
맛 평 후기.
*난이도 : ★☆☆☆☆
*시간 : 넉넉히 40분.
*재료값 : 2만 원 정도.
집에서 에어프라이어로 간편하게 조리해서
냄새도 덜나고 기름 튈 염려 없이 만들 수 있어 좋습니다.
평소에 자주 먹는 구이 스타일과 다르게
겉바속촉으로 기름기를 쪽 뺀 담백한 삼겹살을 맛볼 수 있고
파절이랑 곁들여 먹으니 정말 꿀맛입니다.
*삼겹살은 비계가 적고 살코기가 많은 부분은 확실히 좀 퍽퍽한 느낌은 있었어요.
비계가 전체적으로 골고루 들어가고 많은 쪽이 조금 더 식감이 부드럽고 좋습니다.
오늘도 간편하게 맛있는 요리 만들어 보세요^^
내 돈으로 먹고 쓰는 블로그입니다.
개 개인마다 식성, 입맛은 다르니 참고해주시길 부탁드립니다.
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