안녕하세요 빵범입니다.
아이들을 위하여 주말 요리사에 도전 중인데요.
아무래도 요린이인 저에게는 밀 키트부터 시작하는 게 맞는 것 같아
'정육각'의 베스트셀러인 등심 돈가스를 주문해 보았습니다.
리뷰 시작합니다.
# 1
정육각 등심돈까스
가격 : 9800원
주문 일자 : 2022.2.7
배송일자 : 2022.2.8
도축일자 : 2022.2.4
# 2
밀키트 구성
두툼한 등심 4덩어리 (759g) -2~3인분
습식 빵가루, 배터 믹스 분말, 돈가스 소스 , 레시피
깔끔하고 알차게 들어가 있습니다.
빵가루는 건식보다는 습식 빵가루가 더 고급지며 맛도 더욱 좋습니다.
# 3
Cooking
1. 키친타월을 깔고 핏물을 제거해줍니다.
* 핏물이 많지는 않지만 닦는다는 느낌으로..
2. 등심을 고깃결 반대방향으로 앞, 뒤 모두 칼집을 내어줍니다.
*고기 결 반대방향으로 칼집을 넣어주어야 고기가 질기지 않고 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.
3. 칼등으로 두두리며 연육 작업을 합니다. (두께를 얇게 만듭니다.)
*칼등으로 치면 생각보다 오래 걸리므로 조리용 망치를 쓰는 걸 추천드립니다.
(근데 저도 조리용 망치는 없습니다..;;)
4. 배터 믹스 가루에 물 80ml를 넣어 반죽 물을 만듭니다.
5. 고기에 반죽 물을 바른 후 습식 빵가루를 꾹꾹 누르며 충분하게 입혀줍니다.
6. 포도씨유나 카놀라유, 해바라기유 등 발연점이 높은 오일을 사용합니다.
마침 집에 있던 바삭한 요리유 넉넉하게 500ml 넣고 사용해 보았습니다.
*팬보다는 오목한 냄비에 잠기도록 튀기는 게 point!.
*빵가루를 살짝 넣어 가라앉았다가 올라왔을 때가 적정온도.
7. 160도 5분간 튀겨줍니다.
* 중간에 살짝 건져서 공기를 마찰시킨 뒤 다시 넣어 튀겨주면 더욱 바삭해집니다.
* 시간이 다 될 때쯤 살짝 불을 올려 기름의 온도를 살짝 높여주는 것도 좋습니다.
(너무 높으면 탈 수 있으니 색을 잘 봐야 합니다)
8. 기름을 뺀 뒤, 3분 레스팅 시킵니다. 이후 썰어서 돈가스 소스와 함께 곁들여 먹습니다.
*육즙을 가두어 더욱 풍부한 맛을 내기 위한 겁니다.
완성
# 4
맛 평가 / 후기
우선.. 너무너무 간편합니다.
품질에 가격도 합리적이고요,
난이도 ★☆☆☆☆
(맛)
고기의 두께와 잡내 없는 최상의 품질.
씹었을 때도 부드럽고. 배터 믹스 가루에 습식 빵가루가 고급진 일식 돈가스 맛입니다.
돈가스를 배달시키면 눅눅해진 돈까스를 먹어야 되는데
이런 퀄리티를 보여주니, 굳이 시켜먹을 필요가 있을까 싶습니다.
바삭바삭 끝까지 맛있게 먹을 수 있네요.
(평가)
5점 만점에 4.8점 드립니다.
아쉬운 점도 없고 돈가스는 정육각 고정각입니다.
급한 대로 만들어서 볶음밥과 함께 플레이팅 했지만
샐러드와 함께 한다면 완벽한 궁합이 될 것 같습니다.
가족과 함께 즐거운 식사시간이 되길 바랍니다^^
.
.
내 돈으로 먹고 쓰는 블로그입니다.
개개인마다 식성, 입맛은 다르니 참고만 해주시길 부탁드립니다.
https://bbangbum.tistory.com/191
https://bbangbum.tistory.com/192
https://bbangbum.tistory.com/195
'돈쓰는 > 먹는생활' 카테고리의 다른 글
평택버거투어 / 송탄버거투어 / 미스진햄버거 / 송쓰버거/ 정든햄버거 /송탄버거맛집 / 미스진버거vs송쓰버거 (0) | 2022.02.13 |
---|---|
[내돈내산] 멕시카나 통닭 / 얇은피 바사삭 쌀통닭 / 냉동치킨추천 / 최저가 구매처 (0) | 2022.02.12 |
천안 맛집 / 천안 돌솥밥 / 쌍용동 맛집 / 이학돌솥밥 (0) | 2021.04.12 |
아산 맛집 / 배방 게장 / 청지기 꽃게장 / 간장 게장 맛집 / 아산 돌솥밥 정식 (0) | 2021.04.07 |
천안 맛집 / 단대호수 맛집 / 단대호수 파스타 / 비스트로 고메 (4) | 2021.03.17 |
댓글