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돈쓰는/쇼핑생활

오늘 저녁 메뉴는 중국요리~ / 영통 팔선생 / 다시는 안감

by 빵범 2020. 4. 23.
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안녕하세요 빵범입니다.

 

 

 

 저는 중국요리 중에 짬뽕을 매우 좋아합니다.

그래서 전국 각지 짬뽕 맛집을 찾으러 다니면서 먹기도 하는데요

 

 오늘은 수원 영통 팔선생에 가게 되어 짬뽕을 먹어보고 왔습니다.

 

 

 

 

 


# 1

위치

 

 

 

 팔선생은 영통역 주변 중심상가에 위치하고 있습니다.

바로 맞은편에 전용 주차장도 있어서 편리하고

영통역 근처라 대중교통을 이용해도 좋을 것 같습니다.

 

 

 


# 2

요리

 

 

 

  저는 4개의 요리를 주문했습니다.

 

 

 처음 나온 요리는 '푸퀘샤추우'입니다.

홍콩식 소스를 얹은 새우튀김요리인데 매우 맛있습니다.

 가격도 나쁘지 않은 편이지만 양이 좀 적습니다.

 

푸퀘샤추우

 

 

 

 두 번째 요리는 '꿔바로우'입니다.

 

'꿔바로우'는 북경식 탕수육인데 제가 매우 좋아하는 메뉴입니다.

첫 번째 메뉴에 감동받고 기대를 하고 먹었는데.... 맛이 별로였습니다. 

 

 튀김은 잘 튀겼으나 속에 들은 돼지고기가 영 시원치 않은 느낌이었는데요

그래도 그럭저럭 적당히 잘 먹고 넘어갔습니다.

 

꿔바로우

 

 

 

 

 

 

 세 번째 요리는 '라즈지'입니다.

 

'라즈지'는 사천고추로 볶은 닭요리인데요 처음 먹어보는 맛이었습니다.

마라의 맛이 혀를 얼얼하게 만드는데 계속 먹고 싶은 생각이 들게 하는 마성의 맛이었는데요

 생긴 것만 봤을 때 별로일 거라 생각했지만 괜찮았고

적당히 볶았으면 더 좋았겠다는 생각을 했습니다.(요리가 좀 딱딱했습니다.)

 

 

라즈지

 

 

 

 네 번째 요리는 '위샹체즈'입니다.

 

'위샹체즈'는 두반장에 볶은 가지 요리인데요

중국식당에 가면 꼭 먹어야 하는 요리가 바로 가지 요리입니다.

한국의 가지 요리는 맛이 없는데 중국의 가지 요리는 진짜 맛있습니다.

 

그래서 이번에도 가지 요리를 시켜보았는데요

기대가 커서였을까요, 맛이 없진 않았지만 엄청 맛있지도 않았습니다.

 

위샹체즈

 

 


 

# 3

식사

 

 

 

 식사가 가장 중요합니다.

제가 좋아하는 짬뽕을 먹어야 하니까요..

 

처음 보는 비주얼입니다. 엄청 맑은 국물을 가진 짬뽕인데요,

맛은.... 제가 먹어본 짬뽕 중에 Worst 3 안에 들어갑니다.

 

짬뽕

 

 

 굳이 맛 표현을 하자면,

국물은 고춧가루 맛이 많이 났고 해산물의 비린맛이 조금 났습니다.

 면에 간이 베이지 않아 겉돌고 야채와 해산물이 어울리지 않았습니다.

 

한마디로 표현하자면,

 

'다시는 안 먹겠다.'입니다.

 

 

 

 


 

팔선생 요리 및 식사의 점수는 별 한 개를 주고 싶습니다.

 

★☆☆☆☆

 

 영통 팔선생에 갈 일이 있으시다면 짬뽕 말고 요리를 드시는 걸 추천드립니다.

하지만 그마저도 솔직히 추천드리고 싶진 않습니다.

 다른 음식점도 이 정도 맛은 낼 것 같네요,

 

한국인들이 아는 짜장면, 짬뽕 등은 다른 중국 요릿집이 나을 것 같습니다.

 

 내 돈 주고 사 먹고 맛없으면 짜증 나는 데,

이곳이 딱 그런 곳이라는 생각이 들었습니다.

 

 맛이 더럽게 없어서 열 받아 적는 솔직한 후기입니다. ;;;

 

 

 

 

 

 

 

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